当前位置 | 首页 >> 杨浦区领导带队开展国庆安全大检查

杨浦区领导带队开展国庆安全大检查

2019/10/8 9:55:07 来源:杨浦时报 作者:成佳佳 杨晓梅 选稿:吴怡闻

  杨浦区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢近日分别带队开展国庆安全大检查暨社会面防控检查。

  李跃旗一行来到58、62号地块商办楼项目工地,实地察看了消防设施和安防设施,详细了解了工程进度、扬尘控制等情况。李跃旗指出,施工单位和监理单位要履职尽责,在扬尘防控、消防安全、高空作业等方面严格按照规程和标准实施,对发现的隐患及时处置;要切实做好培训指导,增强施工人员的风险防范意识,同时区各职能部门也要加强教育、指导和监管,确保万无一失。

  在杨树浦水厂,李跃旗一行仔细查看了水厂滨江沿线的安防设施,详细了解了安防设施运转和自来水科技馆开放情况。李跃旗指出,水厂位置特殊,滨江贯通后关注度越来越高,沿滨江的安防设施在保证安全的基础上要兼顾外观,同时要做好大庆期间的值班执勤,确保水厂安全。

  谢坚钢一行来到平凉社区0215-03地块商办楼项目、渭南菜市场、江浦路街道(康善)睦邻小厨、君欣时代广场等场所进行了节前安全生产和市场供应保障工作检查。

  在检查过程中,谢坚钢详细了解了企业的生产经营活动和安全生产管理工作情况,他指出,企业必须始终牢固树立安全第一的思想,深刻认识安全工作的重要性,认真履行安全生产主体责任,始终绷紧安全生产这根弦,特别是在节日期间要加强安全生产管理和应急值守,强化落实食品卫生,保障节日期间的市场供应,确保杨浦区安全形势平稳受控,营造安全稳定的社会环境。

相关新闻